Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:58
Москва
19 января ‘21, Вторник

Конституционный совет Франции признал подоходный налог в 75% незаконным

Опубликовано
Текст:

Конституционный совет Франции, являющийся высшим надзорным органом за исполнением законов в стране, признал введение налога на прибыль в размере 75% для граждан с годовым доходом свыше миллиона евро в год незаконным.

Как сообщает агентство France Presse, инициатива исследования новых норм налогообложения на соответствие Конституции принадлежит депутатам крупнейшей оппозиционной партии Франции «Союз за народное движение» (UMP), подавшим соответствующее заявление в Совет. По мнению народных избранников, столь высокая ставка налога нарушает права граждан на равенство перед государственными сборами.

Введение подоходного налога со ставкой в 75% для самой богатой части населения Франции стал одним из главных пунктов предвыборной программы нынешнего президента Франсуа Олланда и во многом обеспечил его победу в голосовании. При этом нововведение вызвало резкое недовольство со стороны известных французских политиков, общественных деятелей, артистов и бизнесменов, многие из которых предпочли эмигрировать в другие европейские страны.

Одним из наиболее громких стал случай с известным актером Жераром Депардье, заявившим о своем намерении переехать на постоянное место жительства в Бельгию и отказаться от французского гражданства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине начинается языковой геноцид – политолог
Реклама