01:21
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

В Тульской области освобожден захваченный отцом мальчик

Опубликовано
Текст:

Сотрудники правоохранительных органов Тульской области освободили в субботу трехлетнего ребенка, которого его пьяный отец в течение нескольких часов удерживал в собственной квартире в городе Алексин.

«В результате 10-ти часовых переговоров, проведенных начальником УМВД России по Тульской области Сергеем Галкиным, ребенок был освобожден и передан в детский дом г. Алексина, удерживавший его 32-летний отец был доставлен в отдел МВД по Алексинскому району», - сообщается на сайте областного МВД.

Накануне около 23:00 житель Алексина, находясь в нетрезвом состоянии, пришел домой к бабушке своего трехлетнего сына и под угрозой физического насилия забрал ребенка с собой, высказав при этом намерения оставить его у себя. Пожилая женщина вызвала полицию, которая прибыла к дому преступника, в котором он забаррикадировался вместе с мальчиком, угрожая ему ножом.

После длительных переговоров около 9:00 начальник областной полиции и руководитель районного отдела МВД вышли из здания вместе со злоумышленником и ребенком, которого тут же отправили в детский дом. Отмечается, что ранее мужчина был лишен родительских прав, а опеку над мальчиком осуществляла его бабушка.

В отношении задержанного мужчины возбуждены уголовные дела по статьям «угроза убийством» и «попытка завладения транспортным средством». По данным правоохранительных органов, после захвата собственного сына в заложники преступник попытался угнать автомобиль такси.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама