Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:47
Москва
2 декабря ‘20, Среда

Депардье прибыл в Сочи за российским паспортом

Опубликовано
Текст:

Известный французский актер Жерар Депардье, ранее на этой неделе получивший указом президента РФ французское гражданство, прибыл чартерным рейсом в Сочи.

Как сообщает Интерфакс, официальная цель поездки неизвестна, однако, по некоторым данным, артист намерен получить свой новый паспорт гражданина России. «Однако есть предположение, что сегодня вечером ему будет вручен российский паспорт», - сообщил агентству сотрудник служб авиаузла сочинского аэропорта.

В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что артист может получить паспорт гражданина РФ вечером в субботу в ходе личной встречи с так же находящимся в Сочи главой государства, подчеркнув, что визит носит частный характер.

О возможном предоставлении Депардье российского гражданства стало известно в середине декабря, когда президент Владимир Путин в ходе собственной пресс-конференции сообщил, что данный вопрос будет положительно решен в случае обращения актера.

Поводом для смены Депардье гражданства послужило введение во Франции налога на чрезмерные доходы по ставке 75%. В ответ на действия властей Депардье заявил о намерении купить дом в Бельгии и отказаться от французского паспорта, а также отметил, что рассматривает вариант переезда в Черногорию или в Россию. Решение о введении налога впоследствии было признано французским судом противоречащим Конституции страны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Отсидеться можно лишь в Антарктиде»: названы условия, при которых можно снять ограничения из-за пандемии
Реклама