10:08
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

В Подмосковье снова избили эколога

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Член правозащитного движения «Экологическая оборона Московской области» Александр Толстов подвергся нападению неизвестных и был избит в Москве.

«Неизвестные затолкали А.Толстова в машину возле метро «Преображенская площадь» в Москве, избили, отняли ценные вещи, а затем выбросили из автомобиля в районе Медведково», - говорится в блоге движения. Нападавшие отобрали у эколога деньги и ценные вещи.

По данному факту столичной полицией возбуждено уголовное дело. Основными версиями следствия являются ограбление и профессиональная деятельность Толстова по защите от вырубки леса в подмосковном Селятино. «В поддержку этой версии говорит тот факт, что это не единственное нападение на активистов. Чуть ранее в поселке произошло нападение на сборщиков подписей в подъезде одного из домов. Мужчина крепкого телосложения вырвал подписные листы у активистов и между ними завязалась потасовка. Подписи удалось отстоять», - отмечается в пресс-релизе.

Помимо этого, по данным членов «Экологической обороны Московской области», в ближайшее время может быть заведено уголовное дело по статье «экстремизм» в отношении активистки движения Татьяны Павловой. По мнению соратников эколога, ее преследование является политически мотивированным.

Ситуация вокруг леса в поселке Наро-Фоминского района Московской области Селятино начала развиваться после того, как в конце прошлого года администрация поселка продала часть земельных территорий, в том числе землю под тремя парками, частным инвесторам под строительство новых жилых домов. При этом грядущие изменения были резко негативно восприняты местными жителями, выразившими свой протест. В ответ руководство населенного пункта пригрозило массовыми сокращениями работникам местных предприятий в случае, если новые дома так и не будут построены.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама