11:01
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Алжирские террористы взяли в заложники 41 иностранца

Опубликовано
Текст:

Группа террористов совершила нападение на нефтяные объекты компаний BP, Sonatrach и Statoil в городе Ин-Аменас на юго-востоке Алжира и взяла в заложники 41 сотрудника предприятий, преимущественно граждан иностранных государств, в том числе США, Франции, Великобритании и Японии.

Как сообщает алжирский информационный сервис El Watan, преступники вступили в перестрелку с представителями службы безопасности, в ходе которой был убит один человек и еще шестеро получили различные ранения. При этом МВД не уточняет число заложников.

Ключевым требованием преступников является скорейший вывод французских войск из Мали, где проводится операция против исламистов.

В свою очередь факт захвата своих соотечественников подтвердили министерство иностранных дел Великобритании и японская проектная компания JGC. По некоторым данным, налетчики заявляют о своей причастности к международной террористической организации «Аль-Каида» и утверждают, что прибыли в город с севера Мали.

Также отмечается, что в случае возможного штурма жилого блока, где проживает около двух тысяч человек, алжирской армией террористы угрожают взорвать здание.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем грозит России старая рана Кавказской войны
Реклама