10:08
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Бывший пресс-секретарь МВД приговорен к двум годам за взятку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресненский суд Москвы вынес приговор в отношении бывшего начальника управления информации МВД и экс-гендиректора телеканала 7ТВ Олега Аксенова, признав его виновным в вымогательстве 500 тысяч долларов у бизнесмена и назначив наказание в виде двух лет лишения свободы.

Как сообщает РБК со ссылкой на представителей суда, помимо тюремного срока бывший милицейский чиновник и медиамагнат обязан будет заплатить штраф в размере 250 тысяч рублей. Аналогичное наказание понес сообщник осужденного совладелец информагентства «РусьИнформСервис» Алексей Трушин. Таким образом, суд удовлетворил жалобу прокуратуры, оспорившей слишком мягкий, по мнению ведомства, вердикт годичной давности, когда Аксенов был приговорен к четырем годам заключения условно.

Уголовное преследование экс-чиновника началось в январе прошлого года, когда в отношении него и Трушина было возбуждено дело по статье «мошенничество в особо крупном размере». По версии следствия, сообщники вымогали взятку в 500 тысяч долларов у предпринимателя Михаила Шелеснова, которого правоохранительные подозревали в контрабанде крупной партии печатей и штампов из Австрии. За денежное вознаграждение Аксенов и Трушин обещали закрыть уголовное дело в отношении бизнесмена.

В частности, было установлено, что подельники навестили Шелеснова в больнице, куда он был госпитализирован после внезапно случившегося при задержании сердечного приступа. В октябре 2010 года бизнесмен выплатил осужденному всю требовавшуюся сумму, однако тот так и не помог ему избавиться от внимания со стороны стражей порядка, в результате чего предприниматель провел еще полгода в заключении, после чего обратился в прокуратуру с заявлением о вымогательстве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама