11:24
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Стало известно о нападении на еще одного артиста Большого театра

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Еще один артист Большого театра – участник массовки Евгений Кулеш - пострадал от рук злоумышленников. На этот раз представитель главной площадки страны подвергся грабежу от рук неизвестного преступника.

Как сообщает Интерфакс, инцидент произошел еще 11 января возле станции столичного метро «Петровско-Разумовская», однако известно о нем стало лишь сейчас. «Неизвестные спровоцировали ссору с артистом миманса Большого театра Евгением Кулешом, после чего избили его, отобрали мобильный телефон и кошелек, а затем скрылись», - рассказал представитель столичных правоохранительных органов.

По его словам, после потасовки пострадавший был госпитализирован в Научный центр имени Бурназяна. Врачи диагностировали у него множественные травмы различной степени тяжести, однако сейчас состояние артиста не вызывает опасений у медиков.

В прошлую пятницу неизвестные напали на руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина и плеснули ему в лицо кислотой, что вызвало сильные ожоги глаз и лица. В настоящее время балетмейстер находится в одной из столичных больниц, где ему уже было сделано несколько операций, и в дальнейшем предстоит еще ряд хирургических вмешательств. По мнению самого Филина, покушение на него связано исключительно с его профессиональной деятельностью.

Сегодня стало известно, что на время лечения Филина руководство балетной труппой театра будет осуществлять Народная артистка РФ Галина Степаненко. «Об этом сегодня на общем сборе балетной труппы сообщили председатель попечительского совета Большого театра Александр Будберг, министр культуры РФ Владимир Мединский и генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов», - рассказала пресс-атташе Большого театра Катерина Новикова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 10:44
Глава Института Ближнего Востока Евгений Сатановский прокомментировал ожидания от встречи «нормандской четверки».
09.12.2019, 09:52
За изменение Конституции РФ высказались 68% респондентов, показал опрос ФОМ.
Реклама