07:26
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Участница Pussy Riot Толоконникова госпитализирована в тюремную больницу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Одна из осужденных участниц скандально известной панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова госпитализирована в тюремную больницу мордовской колонии, где она отбывает наказание, для обследования.

Об этом сообщила начальник пресс-службы УФСИН РФ по Мордовии Марина Ханиева. «Она находится в центральной больнице для осужденных на обследовании по ходатайству адвоката», – приводит ее слова Интерфакс.

При этом Ханиева отказалась отвечать на вопрос о причинах и предмете обследования, отметив лишь, что осужденная не испытывает серьезных проблем со здоровьем. В свою очередь председатель Общественной наблюдательной комиссии Мордовии Геннадий Морозов высказал предположение, что Толоконникова намерена собрать необходимые документы для предоставления отсрочки наказания.

Ранее участницы Pussy Riot уже неоднократно обращались к суду с просьбой отсрочить назначенный им тюремный срок из-за необходимости воспитывать малолетних детей, однако получали отказ.

В августе прошлого года трое участниц Pussy Riot – Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич – были признаны московским судом виновными в хулиганстве на почве религиозной ненависти во время акции в Храме Христа Спасителя и приговорены к двум годам лишения свободы. Позднее реальный срок Самуцевич был заменен условным.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама