Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:24
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Росавиация приостановила действие сертификата эксплуатанта Red Wings

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Росавиация приняла решение о приостановке действия сертификата эксплуатанта авиакомпании Red Wings, владеющей разбившимся в столичном аэропорту «Внуково” 29 декабря самолетом Ту-204.

При этом в пресс-релизе ведомства подчеркивается, что вердикт не имеет отношения к катастрофе, поскольку ее обстоятельства и причины по-прежнему расследуются Межгосударственным авиационным комитетом. «Руководствуясь воздушным законодательством Российской Федерации, после катастрофы воздушного судна Ту-204, Федеральное агентство воздушного транспорта в период с 10 по 16 января 2013 года провело внеплановую инспекционную проверку деятельности этой авиакомпании на соответствие летной и технической эксплуатации установленным требованиям», – говорится в сообщении.

В ходе проверки было выявлено множество существенных нарушений в организации летной работы, техническом обслуживании самолетов, подготовке пилотов, а также ряд других недостатков. При этом все они имеют системный характер, подтверждением чему может служить имевший место 29 января инцидент с самолетом Ту-204, выполнявшим рейс по маршруту Челябинск-Москва. Происшествие могло повторить декабрьскую трагедию, однако экипаж в последний момент смог остановить лайнер.

Отмечается, что в прошлом году Росавиация дважды проводила плановые инспекционные проверки перевозчика, так же выявившие недостатки в его деятельности. При этом руководство Red Wings не предприняло никаких мер к их устранению. Помимо этого в настоящее время компания испытывает дефицит финансовых ресурсов и находится в третьей группе риска по экономическому состоянию, что, в свою очередь, влияет на безопасность полетов.

По данным воздушного ведомства, на данный момент компания реализовала более 15 тысяч билетов на регулярные линии. «Росавиация рекомендует пассажирам ЗАО «Ред Вингс» сдавать билеты в кассы приобретения, представительства Транспортной клиринговой палаты (если билет напечатан на бланке ТКП), либо обращаться в суды Российской Федерации для взыскания их стоимости с авиакомпании. Вместе с тем, пассажирам авиакомпании ЗАО «Ред Вингс» будет предоставлена возможность воспользоваться услугами других российских авиакомпаний для осуществления полета из пункта прилета в пункт первоначального вылета по билетам ЗАО «Ред Вингс» до 20 марта 2013 года включительно», – сообщается в пресс-релизе.

В свою очередь владелец Red Wings бизнесмен Александр Лебедев назвал решение Росавиации о приостановки лицензии необоснованным, заявив, что компания обладает стабильным финансовым положением, а произошедшая в конце декабря катастрофа является трагическим стечением обстоятельств. «А молодец Маккарти-Бастрыкин: «посадил»-таки «Ред Вингс».Он победил правительство,Кремль и российский авиапром», – написал предприниматель в своем Twitter. Также он заявил, что не будет возобновлять деятельность компании даже в случае возобновления лицензии.

29 декабря прошлого года в московском аэропорту «Внуково» потерпел крушение самолет Ту-204, принадлежавший Red Wings и следовавший по маршруту из Чехии. Лайнер не сумел вовремя затормозить, вследствие чего выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, доехал до Киевского шоссе и развалился на части. Пятеро человек из восьми, находившихся на борту, погибли. Остальные получили серьезные повреждения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама