Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:51
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

12 лицензий на шельфе обойдутся «Роснефти» в 5 млрд руб

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Крупнейшая российская нефтяная компания «Роснефть» заплатит 5,36 миллиарда рублей за лицензии на 12 участков шельфа на территории России.

Как сообщается на официальном сайте Роснедр, самый крупный разовый платеж составит 1,925 миллиарда рублей и будет предназначен для оплаты предоставления в пользование компании участка континентального шельфа Карского моря, имеющего статус недр федерального значения.

Плата за пользование участком в Баренцевом море составит 1,152 миллиарда рублей, в Чукотском – 1,095 миллиарда и в море Лаптевых – 1,194 миллиарда рублей.

Также сегодня стало известно, что руководство «Роснефти» в ближайшем будущем намерено заняться добычей газа и производством сжиженного природного газа (СПГ). Об этом сообщил министр энергетики Александр Новак: «У нас помимо «Газпрома» есть и другая госкомпания - «Роснефть» - , которая также планирует заняться добычей газа и производством СПГ».

При этом министр отметил, что производство, возможно, будет развернуто в рамках освоения месторождений на шельфе Арктики. «Роснефть» соответствует критериям, предъявляемым законодательством к компаниям, намеревающимся вести самостоятельную работу на российских участках шельфа – наличие доли государственного участия в размере более 50% и опыта работы на шельфе не менее пяти лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Евросоюз назвал дату, с которой перестает считать Лукашенко президентом
Реклама