Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:44
Москва
23 сентября ‘20, Среда

У исполнительного директора Фонда по борьбе с коррупцией проходит обыск

Опубликовано
Текст:

Сотрудники правоохранительных органов проводят обыск в квартире исполнительного директора Фонда по борьбе с коррупцией, организованного известным оппозиционером Алексеем Навальным, Владимира Ашуркова.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе Следственного комитета, мероприятия связаны с уголовным делом по факту хищений средств партии СПС в 2007 году. «Обыски проводятся в рамках расследования уголовного дела о хищении около 100 миллионов рублей, выделенных партией «Союз правых сил»», - рассказал собеседник агентства.

Ранее сам Ашурков написал в своем Twitter о том, что к нему домой пришли полицейские. При этом он отказался открывать дверь до прибытия адвоката. Позднее исполнительный директор фонда опубликовал запись: «Обыск по делу СПС».

Уголовное дело о хищении 100 миллионов рублей партии СПС было возбуждено в конце декабря. По данным следствия, партийные деньги были выделены компании Алексея Навального «Аллект» по договору рекламы, однако предприятие не выполнило свои контрактные обязательства. В качестве свидетеля в ходе процесса был допрошен губернатор Кировской области Никита Белых, в то время возглавлявший партию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама