Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:04
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Счетная палата выявила нарушения в сфере обороны на 117,5 млрд руб

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Счетная палата РФ выявила многочисленные финансовые нарушения в расходовании средств федерального бюджета на оборонные цели на общую сумму в 117,486 миллиарда рублей.

Об этом в четверг сообщил первый заместитель думского комитета по обороне Виктор Заварзин. «В том числе нецелевое и неэффективное использование бюджетных средств составило соответственно 10,6 млн рублей и 23 173,0 млн рублей. Возмещено в федеральный бюджет 114 млн рублей. Значительную часть нарушений в сумме 70 350,2 млн рублей составляют нарушения, связанные с превышением денежных обязательств по заключенным государственным контрактам над утвержденными лимитами», – приводит его слова Интерфакс.

Отмечается, что в ходе заседания комитета перед его членами выступили аудиторы Счетной палаты Валерий Богомолов и Александр Пискунов.

Также депутаты рассмотрели и рекомендовали к принятию во втором чтении рассматриваемые Думой поправки к законам о статусе военнослужащих и обеспечении их льготным жильем. С народными избранниками согласились представители Минобороны, Минфина, Генпрокуратуры и других ведомств силового сектора.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама