12:45
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Главного фигуранта «Игорного дела» доставили в Москву из Польши

Опубликовано
Текст:

Один из главных фигурантов резонансного «игорного дела» бывший первый заместитель прокурора московской области Александр Игнтенко, задержанный в начале прошлого года в Польше, доставлен в Москву.

«Только что в Московском аэропорту «Шереметьево 2» приземлился самолет, на котором сотрудниками НЦБ Интерпола МВД России из Варшавы в Москву доставлен бывший заместитель прокурора Московской области А.Н Игнатенко», – сообщается на сайте МВД.

Отмечается, что экс-прокурор быв выдан российской стороне польскими властями после оформления всех необходимых юридических процедур. В ближайшее время Игнатенко будет предоставлен в распоряжение следственных органов.

Александр Игнатенко является главным фигурантом уголовного дела по факту организации в Подмосковье сети из 15 нелегальных казино. По данным следствия, экс-чиновник за денежное вознаграждение «покрывал» своего старого знакомого Ивана Назарова, выступившего в роли владельца игорных заведений. Преступная схема была раскрыта правоохранительными органами в ходе рейда в феврале 2011 года, после чего обвинения в мошенничестве были предъявлены многим высокопоставленным сотрудникам областной прокуратуры, большинство из которых на данный момент выпущено из-под стражи.

Игнатенко, после ряда проволочек объявленный в международный розыск, был задержан 1 января прошлого года в польском горнолыжном курорте Закопане, куда приехал по поддельным документам. Позднее польский суд удовлетворил запрос Москвы об экстрадиции бывшего прокурора, а в ноябре это решение было окончательно утверждено.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама