07:26
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Ракета-носитель «Союз-У» стартовала с Байконура

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ракета-носитель «Союз-У» с транспортным кораблем «Прогресс М-18М» стартовала с космодрома Байконур в Казахстане.

«В соответствии с циклограммой полета космический корабль отделился от третьей ступени ракеты-носителя и выведен на заданную орбиту», - сообщается на сайте Роскосмоса. Отмечается, что стыковка корабля с Международной космической станцией (МКС) запланирована на вторник.

В то же время официальный представитель войск Воздушно-космической обороны (ВКО) Алексей Золотухин сообщил, что подразделения взяли грузовой корабль на управление: «Войска ВКО средствами наземного автоматизированного комплекса управления обеспечили контроль проведения пуска ракеты-носителя «Союз-У» с транспортным грузовым космическим кораблем (ТГКК) "Прогресс М-18М", который стартовал с космодрома Байконур в понедельник, 11 февраля, в 18 часов 41 минуту (мск)».

Сближение со станцией будет осуществлено за счет четырех маневров, которые должны будут вывести корабль на орбиту с апогеем 336 километров и перигеем 297 километров. В 22:15 по московскому времени ожидается начало автономного сближения корабля. Контроль причаливания аппарата к стыковочному отсеку МКС «Пирс» будет контролироваться российскими космонавтами Олегом Новицким и Романом Романенко, в настоящее время дежурящие на станции.

Стыковка с «Пирсом» ожидается в 0:40 по московскому времени. Таким образом, при запуске «Прогресса М-18М» будет вновь использована быстрая – шестичасовая, а не двухсуточная – съема полета, опробованная на двух предыдущих кораблях.

Основной целью запуска является доставка на МКС компонентов топлива, кислорода, оборудования для научных экспериментов, контейнеров с пищей и водой, а также расходного оборудования и посылок для экипажа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 22:48
США намерены вывести значительную часть своего военского контингента из Афганистана. Наблюдатели уверены, что Дональд Трамп делает этого в качестве одного из предвыборных шагов перед стартующей в стране президентской кампанией.
15.12.2019, 22:04
Россия и Украина пока не могут договориться о взаимовыгодных условиях продолжения транзита газа в Европу. До окончания контракта остается всего 15 дней.
Реклама