16:41
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Депутат Пехтин открестился от недвижимости в США

Опубликовано
Текст:

Депутат Госдумы РФ от «Единой России», глава комиссии по этике Владимир Пехтин заявил, что якобы не задекларированная недвижимость в Майами, о наличии которой во вторник написал в своем блоге известный оппозиционер Алексей Навальный, на самом деле принадлежит его сыну.

«Все, что он (Навальный) пишет, меня не касается», - заявил Пехтин в интервью РИА Новости. По словам народного избранника, все указанное блогером имущество принадлежит его 35-летнему сыну, имеющему собственный бизнес, и зарегистрировано так же на его (сына) имя.

Также депутат отметил, что его сын проходил обучение в одном из университетов Майами, начав его еще до вступления отца в должность депутата Госдумы. «Если он, там, (к примеру) указал меня в завещании, это не значит, что я являюсь владельцем (собственности», - заключил Пехтин.

Ранее во вторник в блоге Навального в «Живом журнале» были опубликованы доказательства наличия у Пехтина незадекларированной собственности. Среди имущества, не отраженного в декларациях единоросса, помимо земельных участков на родине, оказалась также и недвижимость в Майами, в частности, доля в двух квартирах в элитных жилых комплексах города. Общая стоимость апартаментов семьи Пехтиных в США, по данным Навального, превышает два миллиона долларов. В связи с этим оппозиционер направил письмо генпрокурору Юрию Чайку с требованием проверить приведенные факты и вынести представление о принятии в отношении депутата необходимых дисциплинарных мер и санкций.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Три коробки не привёз он в Москву»: Жириновский о задержании Фургала
Реклама