Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:03
Москва
1 декабря ‘20, Вторник

Путин поручил рассекретить данные об объеме полезных ископаемых

Опубликовано
Текст:

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству снять гриф секретности с данных о балансе запасов жидких полезных ископаемых в стране.

Об этом он заявил в среду на заседании президентской комиссии по топливно-энергетическому комплексу. «Считаю, что пора рассмотреть вопрос о снятии грифа секретности с данных по балансу запасов», - цитирует главу государства Интерфакс. По его словам, секретность в этой отрасли является анахронизмом, поскольку в РФ на протяжении долгого времени работают иностранные компании, а также осуществляется международный аудит.

Также президент предложил кабинету министров в ближайшей перспективе разработать и утвердить новую классификацию запасов углеводородов, которая была бы максимально приближена к международным стандартам.

Помимо этого Путин отметил необходимость поэтапной либерализации отечественной сферы экспорта сжиженного природного газа. «Речь идет о необходимости продумать возможную поэтапную либерализацию экспорта СПГ», - заявил президент, добавив, что особой проработки в данном вопросе требует организация необходимого технологического процесса.

Среди прочих мер глава государства выступил с предложением предоставить Роснедрам полномочия по проведению государственной экспертизы , при условии, что центральная комиссия по согласованию технических проектов станет коллегиальным органом: «В нее должны войти представители министерств, ведомств, компаний, экологи, ученые и эксперты».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Иммунолог назвала главных переносчиков коронавируса
Реклама