14:24
Москва
22 января ‘20, Среда

«Славянка» вернула военному городку деньги за некачественную работу

Опубликовано
Текст:

Руководство владивостокского филиала скандально известной компании «Славянка» вернуло жителям военного городка Снеговая падь в Приморском крае, ремонтом которого занималась фирма, 4,5 миллиона рублей за некачественную работу.

«Достоверно зная о том, что услуги по уборке помещений и благоустройству микрорайона не предоставляются, руководство РЭУ не инициировало перерасчет платежей. Он был произведен только после вмешательства военной прокуратуры, в результате чего более 12 тысячам жителей возвращено 4,5 миллиона рублей», - сообщается на сайте Главной военной прокуратуры.

Отмечается, что военные прокуроры Тихоокеанского флота продолжают осуществлять надзорное сопровождение деятельности «Славянки», а также ее структурных подразделений и аффилированных структур.

О масштабном мошенничестве руководства «Славянки» во главе с ее генеральном директором Александром Елькиным стало известно в октябре прошлого года, одновременно с аналогичным скандалом вокруг дочерней компании Министерства обороны «Оборонсервиса». По данным следствия, предприятие не исполнило в полном объеме обязательства, взятые на себя в рамках договора по обслуживанию военных городков. В настоящее время Елькин наряду с рядом руководителей фирмы являются фигурантами уголовного дела о мошенничестве и нецелевом использовании бюджетных средств.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Полиция заинтересовалась комиком, пошутившим про Христа и Путина
Реклама

Мы рекомендуем
22.01.2020, 14:04
Вспышка заболеваемости новым видом пневмонии пока не выглядит, как нечто чрезмерно опасное, из-за чего стоило бы паниковать, но элементарные меры предосторожности соблюдать все же нужно.
22.01.2020, 13:06
Эксперты прокомментировали задачи, которые будет решать новый состав правительства России.
Реклама