Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:38
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

МИД: Здравомыслящие не дают ЕС принять свой «список Магнитского»

Опубликовано
Текст:

Ряд стран-членов ЕС предпринимают попытки по созданию собственного «списка Магнитского», однако находят сопротивление со стороны «здравомыслящих» депутатов.

Об этом в пятницу заявил заместитель министра иностранных дел РФ Алексей Мешков. «Да, в странах Евросоюза такие попытки (принять аналог «списка Магнитского») предпринимаются, но здравомыслящие депутаты пока не дают возможности продвижения подобных законопроектов», - приводит его слова РИА Новости.

По мнению дипломата, некоторые европейские государства «будут всегда использовать подобную возможность вылить в бочку меда очередную ложку дегтя». При этом он отметил, что принятый в конце прошлого года ответ России на американский законодательный акт «охладил некоторые горячие головы» в Европе.

В конце прошлого года Сенат США принял «акт Магнитского», вводящий визовые и экономические санкции в отношении ряда российских чиновников и должностных лиц, причастных, по мнению американских властей, к гибели в московском СИЗО аудитора Сергея Магнитского, обвинявшегося в пособничестве в неуплате налогов. В ответ на эту меру в России был принят «закон Димы Яковлева», запрещающий усыновление гражданами США детей-сирот из РФ в связи с многочисленными случаями истязаний и гибели детей в приемных семьях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама