19:11
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Офицер погиб при взрыве гранаты на полигоне в Ростовской области

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вечером в среду на полигоне Кадамовский в Ростовской области в ходе занятий по огневой подготовке взорвалась граната. В результате происшествия погиб один офицер, еще двое военнослужащих получили ранения и были госпитализированы.

«В результате происшествия офицер получил травмы, несовместимые с жизнью и скончался в процессе оказания ему первой медицинской помощи. Еще двое военнослужащих контрактной службы получили ранения различной степени тяжести и были оперативно доставлены в Ростовский военный клинический госпиталь, где им была оказана необходимая первоначальная медицинская помощь», - рассказали Интерфаксу в пресс-службе Министерства обороны.

Отмечается, что граната взорвалась при выполнении учебно-боевых стрельб из гранатомета, которые проводились в рамках занятий по огневой подготовке.

Глава ведомства Сергей Шойгу распорядился принять все меры для оказания помощи пострадавшим. К месту происшествия направлен специальный самолет с военными медиками на борту для транспортировки раненых в столичный Центральный военный клинический госпиталь имени А.А. Вишневского.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Удар в спину союзнику: о скандале с российским шпионом в Сербии
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 18:18
В России статистика несчастных случаев на производствах, да и в обыденной жизни напоминает военные сводки.
21.11.2019, 16:47
Старший научный сотрудник РАНХиГС Александр Дерюгин считает правильным шагом создание рабочей группы по внесению поправок в бюджет Перми на ближайшую трехлетку.
Реклама