Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:45
Москва
27 июля ‘21, Вторник

Второй заказчик убийства липецкого депутата задержан в Анапе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники полиции Краснодарского края задержали в Анапе еще одного предполагаемого заказчика убийства депутата Заксобрания Липецкой области Михаила Пахомова, похищенного на прошлой неделе.

«В результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий установлены лица, причастные к организации и похищению депутата. В настоящее время восемь подозреваемых, в том числе один из заказчиков - арестованы», - сообщается на сайте МВД. Отмечается, что все они в ближайшее время будут конвоированы в Липецкую область.

Основного подозреваемого зовут Сергей Красовский, и он является деловым партнером другого фигуранта дела - бывшего замминистра ЖКХ правительства Московской области Евгения Харитонова, задержанного ранее на этой неделе. В прошлом подозреваемый занимал должность генерального директора Особой экономической зоны «Липецк».

Об исчезновении Пахомова стало известно 12 февраля. В операции по его поиску было задействовано множество сотрудников правоохранительных органов. В начале недели тело депутата было обнаружено в бочке с цементом в гараже одного из частных подмосковных домов. Предполагаемым мотивом расправы с политиком послужила его задолженность перед Харитоновым в размере 80 миллионов рублей. При этом преступники выслеживали свою будущую жертву с ноября прошлого года, а также неоднократно предпринимали попытки его похищения, однако вплоть до начала февраля все они заканчивались неудачей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как высечь любовь к «особенным» детям из каменных сердец – Ахмедова
Реклама