07:03
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Депардье снимет фильм о Чечне

Опубликовано
Текст:

Известный французский актер Жерар Депардье, в начале года получивший российское гражданство, намерен в ближайшее время приступить к съемкам фильма о Чечне.

Об этом он заявил в ходе своего визита в республику. «Я хотел еще раз увидеть то, что я видел несколько месяцев назад, еще раз посмотреть ваши танцы. Это первая причина. Во-вторых, я хочу снять здесь кино, показать, что в Грозном можно делать фильм, большой фильм. О деталях фильма пока ничего не могу сказать, но я знаю, что мы сюда еще раз вернемся, и что это только начало», - приводятся слова актера на сайте правительства Чечни.

Отвечая на вопрос о цели своего визита, Депардье отметил, что приехал «в гости к другу»: «Завтра хочу посмотреть город. Я видел, каким он был пять лет назад. Я потом хочу объяснить, как один человек смог за пять лет построить город заново. Я уверен, что здесь живут счастливые люди. Чтобы так петь и танцевать, как это делают чеченцы, надо быть по-настоящему счастливым».

По словам актера, помимо прочего, он хочет развеять бытующий в обществе миф о Чечне как о «сложном регионе» и поведать миру о чеченцах как о «гордом и древнем народе». В свою очередь глава республики Рамзан Кадыров, устроивший в честь артиста торжественный ужин, частью которого стало выступление местных детских танцевальных коллективов. «Нам очень приятно опять видеть вас на чеченской земле. Вы действительно выдающийся и любимый в мире артист. Ещё более приятно осознавать, что теперь мы с вами еще и соотечественники. Я вас с этим поздравляю», - заявил политик, добавив, что в настоящее время в России созданы достойные условия для жизни людей.

В конце прошлого года Депардье объявил об отказе от французского гражданства из-за грядущего ввода в стране подоходного налога с новой ставкой 75% для людей с годовым доходом свыше миллиона евро. В начале января президент РФ Владимир Путин подписал указ о приеме актера в гражданство России. На прошлой неделе артист был зарегистрирован в квартире одного из жилых домов Саранска.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама