09:55
Москва
5 июля ‘20, Воскресенье

Напавший на судью москвич признан невменяемым

Опубликовано
Текст:

Мосгорсуд признал жителя Москвы Андрея Бородина, в апреле прошлого года напавшего на судью Таганского суда с требованием освободить участниц панк-группы Pussy Riot, невменяемым и направил его на принудительное лечение.

«Мосгорсуд признал А.Бородина совершившем общественно опасное деяние в состоянии невменяемости, в связи с чем он освобожден от уголовной ответственности», - сообщил Интерфаксу официальный представитель столичного управления Следственного комитета Сергей Стукалов.

По его словам, решением суда Бородин будет отправлен на лечение в психиатрический стационар закрытого типа. Проведенная экспертиза выявила у обвиняемого хроническое расстройство психики, вследствие которого он не мог в полной мере отдавать себе отчет в происходящем и осознавать характер своих действий.

23 апреля прошлого года уроженец Ростовской области Бородин, вооружившись топором, ворвался в кабинет судьи Таганского суда Елены Ивановой с требованием освободить участниц Pussy Riot, после чего был задержан подоспевшими на крики помощи судебными приставами. В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по статье «посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие», однако затем у суда появились сомнения в его психическом здоровье, вследствие чего ему была назначена соответствующая экспертиза.

По словам самого подсудимого, он сожалеет, что не убил Иванову, поскольку она «бросает в тюрьму невиновных людей, продляет им сроки ареста». Помимо Бородина, претензии правоохранительных органов были предъявлены также судебным приставам, осуществлявшим досмотр граждан на входе в здание суда и пропустившим вооруженного топором человека.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама