02:59
Москва
19 ноября ‘19, Вторник

Годовалый сын бизнесмена Лебедева выдвинут в совет директоров «Аэрофлота»

Опубликовано
Текст:

Известный российский бизнесмен Александр Лебедев выдвинул своего годовалого сына Егора в числе трех кандидатов в члены совета директоров крупнейшей отечественной авиакомпании «Аэрофлот», совладельцем которой он является.

Как сообщает РИА Новости, другими двумя претендентами в управляющий орган перевозчика стали председатель правления принадлежащего Лебедеву Национального резервного банка Андрей Манойло и директор по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики Сергей Алексашенко, выдвинутый на второй срок.

Таким образом, в случае избрания новые претенденты вытеснят из состава совета директоров известного оппозиционера Алексея Навального, в прошлом году так же избранный по инициативе и при содействии Лебедева. По некоторым данным, причиной подобного шага может служить излишне спокойное поведение блогера на заседаниях совета, что не соответствовало ожиданиям предпринимателя.

В свою очередь, кандидатами на вхождение в состав совдира от государства, владеющего 51,17% акций «Аэрофлота», стали управляющий партнер инвестиционной компании «Альтера Капитал» Кирилл Андросов, генеральный директор перевозчика Виталий Савельев, директор программ в государственной сфере Московской школы управления Сколково Алексей Германович, зампред совета директоров Nordea Bank Игорь Коган, главный исполнительный директор Deutsche Bank в России и СНГ Игорь Ложевский и гендиректор «Ростехнологий» Сергей Чемезов.

Помимо этого по инициативе правительства в управляющий орган «Аэрофлота» могут войти член консультативного совета акционеров ВТБ Василий Сидоров и представитель Юникредит Банка Михаил Алексеев. Претендентами от других акционеров компании стали заместитель гендиректора «Аэрофлота» Дмитрий Сапрыкин, генеральный директор «Авиакапитал-Сервиса» Роман Пахомов и гендиректор East Capital Марлен Манасов.

Окончательное решение о формировании нового состава совета директоров, в который войдут 11 человек, будет принято на грядущем годовом собрании акционеров «Аэрофлота».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Турция пригрозила возобновить операцию в Сирии
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 20:31
Публицист Антон Орех прокомментировал передачу украинских кораблей «на ответственное хранение».
18.11.2019, 18:15
Силовики разогнали митингующих в грузинской столице слезоточивым газом, дубинками и водометами.
Реклама