13:38
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

Путин напомнил правительству и регионам о майских указах

Опубликовано
Текст:

Президент РФ Владимир Путин вновь обратил внимание правительства и руководства субъектов Федерации на необходимость и первоочередность выполнения задач, отраженных в прошлогодних «майских» указах глав государства.

Об этом президент заявил во вторник на заседании совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. «Нужно и дальше работать над повышением доходов семей, создавать высокооплачиваемые рабочие места, повышать заработные платы в бюджетной сфере. И еще раз обращаю внимание правительства и губернаторов - эти задачи, поставленные в майских указах прошлого года, являются безусловными для исполнения», - приводит его слова Интерфакс.

Также Путин отметил, что повышение доходов семей прямым образом влияет на повышение рождаемости и является одним из ключевых способствующих ему факторов. Коснувшись демографической ситуации в стране, президент подчеркнул значимость этого вопроса для развития государства: «По прогнозу экспертов ООН от 2000 года, население России к настоящему времени должно сократиться до 133 млн человек. То есть нам пророчили, по сути, необратимое вымирание. Мы не дали себя деморализовать такими прогнозами, запустили системный демографический проект, и сегодня население России, как вы знаете, 143 млн человек».

Особое внимание глава государства уделил тому факту, что рождаемость продолжала расти даже в период экономического и финансового кризиса. «В то же время мы видим серьезные демографические вызовы в предстоящее десятилетие. Решать поставленные задачи придется в сложных условиях, но глубоко убежден, что наши активные целеустремленные шаги по поддержке семьи - это именно то, что сегодня ждут от нас с вами наши граждане», - отметил Путин.

В заключение президент затронул проблему семей, желающих иметь несколько детей, однако не имеющих возможности себе это позволить из-за целого ряда препятствий. «Особенно велико желание продолжать род, воспитывать детей у сельских жителей. Кстати, в городах 5% семей многодетные, в сельской местности - 13%. Решение этих проблем должно определить дальнейшее содержание демографического проекта. Контроль и координация действий по его ключевым направлениям следует возложить на совет по национальным проектам и демографической политике», - подытожил Путин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кадыров рассказал, перед кем не станет извиняться даже за мат
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 12:49
Регулирование цен на продукты прямолинейными административными методами может привести к дефициту товаров на полках, сообщи в Ассоциации компаний розничной торговли.
10.04.2020, 10:03
Чехия, судя по всему, не собирается отдавать России снесенный памятник маршалу Коневу.
Реклама