10:12
Москва
2 июля ‘20, Четверг

Обвиняемые в хищениях в Мурманской области скрываются в Европе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следователи, ведущие дело о многомиллионных хищениях в сфере ЖКХ в Мурманской области, выяснили, что ключевые обвиняемые скрываются на территории одной из европейских стран.

«В рамках уголовного дела следственными органами СК России вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых депутата Мурманской областной думы Дмитрия Гаврикова и генерального директора ООО «КРЭС-Альянс» Руслана Червякова», - сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ.

Отмечается, что правоохранители обладают достоверными сведениями об их местонахождении в странах Западной Европы, в связи с чем следствие обратилось к суду с ходатайством о заочном заключении фигурантов процесса под стражу, которое было удовлетворено. Помимо этого Гавриков и Червяков объявлены в международный розыск по линии Интерпола.

На прошлой неделе стало известно о выявлении крупных хищений в сфере ЖКХ Мурманской области. По данным следствия, депутат Мурманской областной Думы Дмитрий Гавриков и один из руководителей компании «Колэнергосбыт» Руслан Червяков нанесли областному бюджету ущерб в размере почти двух миллиардов рублей, полтора миллиарда из которых принадлежали «Мурманской областной энергосбытовой компании». Всего по фактам нарушения закона мурманскими чиновниками и бизнесменами заведено десять уголовных дел, одним из основных фигурантов которых является советник бывшего губернатора Геннадий Шубин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама