03:03
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Пехтин открестился от назначения главой «РусГидро»

Опубликовано
Текст:

Бывший депутат Госдумы РФ Владимир Пехтин, на прошлой неделе добровольно сдавший мандат после обвинений во владении незадекларированной недвижимостью в США, опроверг информацию о своем назначении на пост руководителя компании «РусГидро».

«Это глупости!», - заявил политик РИА Новости, добавив, что в данный момент находится в Магадане: «Я сейчас в Магадане, здесь ночь!».

Ранее в среду ряд российских СМИ распространил сведения о грядущей отставке нынешнего главы «РусГидро» Евгения Дода в связи с критикой в его адрес президента Владимира Путина. По некоторым данным, представители администрации главы государства написали письмо в Росимущество, владеющее компанией, с требованием инициировать отставку Дода. Основные претензии к топ-менеджеру сводились к неспособности «РусГидро» вернуть себе ранее похищенные средства.

Вместе с тем одним из основных претендентов на вакантную должность назывался Пехтин, на прошлой неделе сложивший с себя полномочия депутата Госдумы после того как известный блогер Алексей Навальный опубликовал данные о наличии у народного избранника квартиры в Майами и земельного участка во Флориде. Единоросс эти сведения опроверг, однако заявил об уходе из Думы из-за нежелания бросать тень на репутацию партии. При этом в пользу Пехтина как возможного главы «РусГидро» говорит его гидротехническое образование.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама