01:15
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Жена псковского губернатора задекларировала активы во Франции

Опубликовано
Текст:

Жена губернатора Псковской области Андрея Турчака Кира внесла в свою декларацию о доходах за 2012 год данные о принадлежащих ей активах во Франции – доли в местной компании SCI Villa De Flirey.

Таким образом, как пишет газета «КоммерсантЪ», супруга губернатора нарушает рассматриваемый Госдумой законопроект, запрещающий главам регионов и членам их семей иметь активы и счета за рубежом. В связи с этим сам Турчак пообещал продать долю супруги или прекратить ее участие в компании, являющейся некоммерческой организацией, до 1 мая текущего года.

Также глава области объяснил, что SCI Villa De Flirey была использована для приобретения недвижимости во Франции, для чего в одном из швейцарских банков был предварительно получен кредит. В настоящее время он погашается за счет доходов принадлежащих Турчаку компаний, деятельность которых, по его заверениям, не связана с занимаемой им долджностью.

При этом доходы самого псковского губернатора за прошедшие 12 месяцев, согласно предоставленным им данным, составили 1,319 миллиона рублей, сократившись на 12,5 тысяч рублей по сравнению с 2011 годом. Помимо этого в собственности Турчака числятся две новые квартиры и земельный участок площадью 1201 квадратный метр.

В начале февраля президент Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы законопроект о запрете отечественным чиновникам иметь ценные бумаги иностранных эмитентов и счета в зарубежных банках. К настоящему моменту документ прошел первое чтение в нижней палате парламента.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама