Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:59
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Microsoft заплатит штраф за навязывание пользователям своего браузера

Опубликовано
Текст:

Комиссия Евросоюза наложила штраф в размере 561 миллиона евро на корпорацию Microsoft за навязывание пользователям браузера Internet Explorer собственного производства.

Как сообщает Associated Press, вердикт комиссии стал первым случаем, когда обвиняемая в чем-либо компания не смогла отстоять свои интересы в ходе разбирательства. Четырьмя годами ранее Microsoft уже сталкивался с претензиями властей ЕС по аналогичному поводу, однако тогда сторонам пришлось прийти к договоренности о том, что корпорация предоставит своим клиентам право свободного выбора другого браузера.

Однако, не смотря на достигнутое соглашение, Microsoft не смог выполнить его условия в полном объеме и продолжила предлагать своим пользователям Internet Explorer в качестве браузера по умолчанию. Подтверждения этого были обнаружены в 15 миллионах копий операционной системы Windows 7, проданных в Европе в период с мая 2011 по июль 2012 года. В прошлом году компания признала нарушение, назвав его ошибкой.

На посвященной вынесению вердикта пресс-конференции в Брюсселе во вторник глава комиссии Хоакин Альмуния заявил, что переговоры по-прежнему остаются для возглавляемого им органа одним из основных методов работы, однако весь их смысл теряется в случае нарушения компаниями условий достигнутых соглашений.

При этом чиновник отметил, что при определении размеров штрафа в расчет была принята длительность срока, в течение которого компания нарушала свои обязательства. При этом сотрудничество Microsoft со следствием помогло снизить размер санкций.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Рабовладение съедает рынок труда в России – экономист
Реклама