19:53
Москва
28 января ‘20, Вторник

Михаил Гуцериев нацелился на долю Билалова в «Красной поляне»

Опубликовано
Текст:

Структуры, связанные с известным предпринимателем Михаилом Гуцериевым, намерены выкупить у брата бывшего главы «Курортов Северного Кавказа» Ахмеда Билалова Магомеда его долю в компании «Красная поляна», занимающейся строительством объектов для сочинской Олимпиады.

Как сообщает РИА Новости, структуры Магомеда Билалова подписали меморандум о намерении продать 41,1% акций «Красной поляны» ряду компаний, связанных с Гуцериевым. При этом сумма и иные условия возможной сделки не разглашаются. Отмечается лишь, что грядущий выход из состава акционеров предприятия обусловлен стремлением Билалова сосредоточиться на других бизнес-проектах.

В начале февраля Ахмед Билалов лишился руководящих постов в компании «Курорты Северного Кавказа» и Олимпийском комитете России после того, как его работа подверглась жесткой критике со стороны президента Владимира Путина, выразившего недовольство несоблюдением сроков строительства комплекса трамплинов «Русские горки» и его значительным удорожанием.

Согласно первоначальным планам, объект должен был быть возведен к лету 2011 года, однако впоследствии сроки строительства многократно переносились из-за того, что «Красная поляна» под руководством Билалова своевременно не выполнила все взятые на себя обязательства. Помимо этого суммарная стоимость проекта возросла с 1,2 миллиарда до восьми миллиардов рублей. Ожидается, что «Русские горки» будут сданы в июле текущего года. Помимо них «Красная поляна» должна будет возвести Олимпийскую медиа-деревню.

В настоящее время братья Билаловы, по некоторым данным, находятся за границей и не намерены в ближайшее время возвращаться на родину. Среди активов Магомеда значится 11,56%-ная доля в Национальном банке развития бизнеса. В свою очередь Гуцериев является владельцем компаний «РуссНефть», «Русский уголь», «Мсопромстрой», а также британской GCM Global Energy Inc.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Я надеялся найти работу и вернуться за вами»: бросивший сыновей в аэропорту мужчина сдался полиции
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 19:43
СК обнародовал видеоролик с допросом отца двух детей, которых он оставил в московском аэропорту Шереметьево.
28.01.2020, 19:31
Заражение коронавирусом, медленно расползающееся из Китая по всему миру, – это лишь репетиция реальной эпидемии, которая обязательно настигнет человечество в будущем.
Реклама