Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:41
Москва
23 ноября ‘20, Понедельник

Сердюков дал новые показания по делу «Оборонсервиса»

Опубликовано
Текст:

Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков дал новые показания следователям по делу о хищениях в дочерней компании военного ведомства «Оборонсервисе», по которому он проходит свидетелем.

Об этом Интерфаксу сообщил близкий к следствию источник: «Об этом допросе попросил сам Сердюков. Он прибыл в Главное следственное управление СК России во второй половине дня и встретился со следователями». По словам адвоката экс-чиновника Генриха Падвы, мероприятие продолжалось пять часов, и речь на нем шла в основном об обстоятельствах строительства дороги к базе отдыха «Житное», которое является одной из основных претензий к Сердюкову со стороны правоохранительных органов.

Также защитник подчеркнул, что тактика его клиента не претерпела каких-либо изменений, а данные им во вторник показания полностью опровергают предположения о его виновности.

Ранее сегодня тот же близкий к следствию собеседник агентства заявлял о новом повороте, который может наметиться в резонансном деле благодаря новым материалам, полученным следователями. «В рамках этого дела получены очень интересные материалы, которые позволят прояснить картину и внести большую ясность в оценке деятельности бывшего главы военного ведомства».

По его словам, эти материалы могут существенно повлиять на тактику поведения защиты Сердюкова, до настоящего момента полностью отрицавшего свою причастность к коррупционному скандалу в дочернем предприятии Минобороны и ограничивавшегося лишь письменными ответами на вопросы следователей.

О раскрытии крупной аферы в «Оборонсервисе» стало известно в октябре прошлого года, когда СК РФ обнаружил факт продажи государственного недвижимого имущества по заведомо заниженным ценам, в результате чего федеральному бюджету был нанесен ущерб свыше трех миллиардов рублей. В результате разразившегося скандала Сердюков лишился поста министра обороны, а ряду его высокопоставленных подчиненных, включая экс-главу имущественного департамента ведомства Евгению Васильеву, были предъявлены обвинения в мошенничестве.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама