04:26
Москва
26 февраля ‘20, Среда

В Алтайском крае полицейские убили сбежавшего из усадьбы медведя

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники правоохранительных органов Алтайского края совместно с местными егерями провели поиски медведя, сбежавшего накануне из частной усадьбы. В результате операции животное было обнаружено и убито.

«Четыре наряда полиции, охотоведы, в том числе с привлечением снегоходов местных жителей прочесывали места возможного появления медведя. Вырвавшись на свободу после зимней спячки, дикий зверь мог быть крайне опасным и непредсказуемым. Опасности подвергались не только жители близлежащих населенных пунктов, но и домашние животные», - сообщается на сайте регионального управления МВД.

Отмечается, что одна из поисковых групп, в состав которой входили стражи порядка и охотоведы, обнаружила медведя в одном километре от села Селекционное, после чего поисковиками было принято решение убить животное, принимая во внимание серьезную опасность, которую оно могло представлять для местных жителей. «Дикое животное было остановлено метким выстрелом егеря», - говорится в сообщении.

О пропаже медведя стало известно утром в понедельник после того, как его не обнаружили на территории частной усадьбы, где он жил на протяжении последних трех лет. Накануне хищник вышел из спячки и был покормлен хозяином, а затем взломал клетку и ушел в неизвестном направлении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама