14:09
Москва
26 февраля ‘20, Среда

РПЦ осудила акцию православных активистов в штаб-квартире «Яблока»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководство Русской православной церкви осудило акцию организации «Божья воля» в московском офисе партии «Яблоко» как не соответствующую целям и ориентирам православия.

Об этом во вторник заявил глава синодального информотдела Московского патриархата Владимир Легойда. По его словам, последние акции православных активистов не соответствуют единственной цели, преследуемой религией – заботе о просвещении и спасении граждан.

«Без этого непременного условия, без осознанного опыта духовной жизни в Церкви благородное и искреннее стремление защищать веру, традиционные ценности, которое вызывает понимание и поддержку, не может принести желаемых благих плодов. В нашумевших акциях организации «Божья воля», к сожалению, трудно найти заботу о просвещении и спасении сограждан», - цитирует Легойду РИА Новости.

Представитель РПЦ также отметил, что форма, в которой проводятся подобные мероприятия, «в глазах окружающих низводит сокровище веры Христовой до сценария одной из многочисленных театрально-политических постановок». По мнению главы синодального отдела, проводящиеся в последнее время гражданские акции зачастую напоминают по своему содержанию театрализованные шоу, участники которых заняты не отстаиванием своей позиции, а выполнением определенных функций и ролей.

В минувшую пятницу группа активистов православной общественной организации «Божья воля» ворвалась в столичный офис партии «Яблоко» и провела акцию, в ходе которой ее участники выносили из помещения партийную литературу и скандировали оскорбительные лозунги, снимая происходящее на видео. Лидер «Яблока» Сергей Митрохин позднее заявил о намерении обратиться в Генпрокуратуру с требованием расследовать инцидент и призвал руководство страны и РПЦ отреагировать на произошедшее.

Ранее подобные мероприятия были проведены членами той же организации в московском Дарвиновском музее, где активисты разбрасывали агитационные листовки и скандировали лозунги в защиту креационной теории создания Земли. В заключение акции один из ее участников вывесил на крыше музея баннер с надписью «7522» - так называемым «истинным возрастом Земли».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политику из команды Януковича прочат пост премьера Украины
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 14:01
Украинские СМИ узнали, кого президент Владимир Зеленский рассматривает в качестве кандидатуры на пост премьер-министра.
26.02.2020, 12:47
Москва определила план развития системы теплоснабжения до 2035 года.
Реклама