01:55
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

Московская студентка получила три года лагеря за стрельбу в метро

Опубликовано
Текст:

Тверской суд Москвы приговорил студентку одного из столичных ВУЗов Александру Лоткову к трем годам заключения в колонии общего режима за стрельбу в метро из травматического пистолета, в результате которой пострадали двое молодых людей, признав ее виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Как сообщает Интерфакс, судья не принял во внимание аргументы обвиняемой о том, что ее действия являлись необходимой самообороной и обязал ее, помимо срока реального заключения, выплатить пострадавшим компенсацию в размере 550 тысяч рублей.

Изначально Лотковой грозило до восьми лет лишения свободы, однако в итоге суд ограничился тремя годами в колонии общего режима. При этом в счет срока включен год, который девушка провела под домашним арестом. Отмечается, что заключительное заседания проходило в отсутствии обоих потерпевших, вместо которых в суд явилась мать одного из них – Ивана Белоусова.

Инцидент, послуживший поводом для судебного разбирательства, произошел в ночь на 26 мая прошлого года, когда Лоткова вместе со своими друзьями возвращалась из кафе на станции метро «Славянский бульвар». На эскалаторе они вступили в перепалку с тремя незнакомыми молодыми людьми, которая впоследствии переросла в крупную драку в вестибюле с использованием принадлежащего Лотковой травматического пистолета. Два выстрела, произведенные девушкой, достигли цели и нанесли серьезные повреждения пострадавшим – 22-летнему Белоусову и его 24-летнему другу Ибрагиму Курбанову, одна из пуль задела легкое.

Впоследствии при обыске в квартире студентки были обнаружены патроны, свидетельствующие о том, что обвиняемая регулярно занималась стрельбой, хотя в ходе следствия утверждала, что применяла оружие впервые и не знала возможных последствий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Москве курьер пытался взять отделение банка и захватить заложников
Реклама