Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:26
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Россия создаст беспилотный катер и сверхмалую подлодку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Морское бюро машиностроения «Малахит», базирующееся в Санкт-Петербурге, занимается разработкой нового проекта сверхмалой подводной лодки.

Об этом в пятницу сообщил вице-президент Объединенной судостроительной корпорации Игорь Захаров. «Такая работа нами ведется. Эту тему разрабатывает Морское бюро машиностроения «Малахит»», - цитирует его РИА Новости. По словам топ-менеджера, главное командование ВМФ заинтересовано в создании малых подлодок.

В свою очередь советник генерального директора «Малахита» Александр Теренов отметил, что задачи сверхмалых подводных лодок, вопреки мнению многих специалистов и общественности, не сводятся исключительно к диверсионной деятельности: «Они имеют широкий спектр действия и способны использовать полноценное ракетное и торпедное вооружение».

Также он отметил, что новый вид вооружения может оказаться полезным при работе в мелководных морях юго-восточного региона, а также для целей охраны пунктов базирования и специальных объектов и выполнения задач в неглубоких морях.

Также Захаров рассказал о планах ОСК по созданию перспективного «беспилотного» катера. По его словам, в ближайшее время Россия намерена закупить у французской компании «Эхо» комплект автономного катера «Инспектор» и подводного аппарата. «Если программа будет продвигаться, то, скорее всего, мы приступим к разработке своего беспилотного катера», - заключил вице-президент ОСК.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Стал мировой фигурой»: Гудков о возвращении Навального
Реклама