12:36
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Полонского освободили из камбоджийской тюрьмы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский бизнесмен Сергей Полонский освобожден из тюрьмы в камбоджийском Сиануквиле, где он содержался на протяжении последних трех месяцев по обвинению в избиении и похищении местных моряков.

Об этом сообщил адвокат предпринимателя Александр Добровинский. «Камбоджа. Сиануквиль. 08:07 утра (московское время). Сергей Полонский освобожден и покинул тюрьму, в которой провел больше трех месяцев», - написал он на своей странице в Facebook, поблагодарив за поддержку «всех, кто помогал нам в эти трудные дни».

Информацию об освобождении подтвердил и друг Полонского бизнесмен Михаил Дворкович, оставивший запись «Полонский на свободе» в своем аккаунте в Twitter.

Полонский вместе с двумя своими друзьями Константином Баглаем и Александром Карачинским был задержан в конце декабря прошлого года полицией камбоджийского Сиануквиля по подозрению в незаконном лишении свободы и избиении членов экипажа судна, которое они арендовали для морских прогулок. Сами россияне заявляли о своей полной невиновности и политической подоплеке своего преследования.

Позднее бизнесмен написал письмо с извинениями в адрес короля Камбоджи Нородома Сианука, в котором заявил о намерении совершить многомиллионные инвестиции в экономику страны в обмен на прекращение дела, однако все равно был оставлен под стражей. В середине марта стало известно об освобождении Баглая и Карачинского.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама