11:16
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

В Москве задержаны мошенники, продававшие пост губернатора Алтайского края

Опубликовано
Текст:

Столичные полицейские задержали в четверг предполагаемых аферистов, торговавших высокопоставленными должностями в исполнительных органах и правоохранительных структурах Алтайского края, в том числе постом губернатора региона.

«Так, одному предпринимателю злоумышленники пообещали трудоустроить сына в центральный аппарат ФСБ России за 300 тысяч евро, а гражданину из губернаторского кадрового резерва за 30 млн рублей предложили пост губернатора Алтайского края», - сообщается на сайте МВД РФ.

Помимо этого, двое членов организованной группы предлагали подмосковному бизнесмену пост начальника одного из департаментов регионального министерства энергетики и даже успели получить от него задаток в размере 1,5 миллиона рублей. По данным следствия, один из аферистов представлялся своим жертвам генерал-полковником в отставке Службы внешней разведки РФ, обладающим обширными связями в высших эшелонах госвласти, а другой – помощником главы администрации президента.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статье «покушение на мошенничество в особо крупном размере». В настоящее время все они находятся под стражей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Собянин не увидел дискриминации в изоляции китайских граждан в Москве
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 09:59
Мэр Москвы Сергей Собянин попросил китайского посла в РФ с понимаем отнестись к проверкам граждан КНР.
27.02.2020, 09:09
Военное преимущество Соединенных Штатов в мире оказалось подорванным, заявили в конгрессе.
Реклама