21:19
Москва
18 февраля ‘20, Вторник

В Китае запретили к показу фильм Тарантино «Джанго освобожденный»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Китая отменили премьерный показ последнего на данный момент фильма Квентина Тарантино «Джанго освобожденный», сославшись на проблемы технического характера.

Как сообщает Associated Press, подобный случай является беспрецедентным для Китая, где импортируемые фильмы подвергаются одной из самых строгих цензурных проверок в мире. До сегодняшнего дня все не прошедшие контроль фильмы не допускались до кинотеатров вовсе, в то время как в данном случае была назначена дата премьеры. Сообщение о приостановке проката было разослано компанией China Film Group, ответственной за продвижение картины в Поднебесной, лишь утром в четверг.

При этом отмечается, что под давлением цензоров прокатчики вынуждены были сократить значительное количество сцен фильма, признанных излишне жестокими. Однако это не повлияло на итоговое решение Государственного агентства радио и телевидения, отказавшегося указать точную причину отмены премьеры.

В свою очередь представители компании-прокатчика сетуют на прогнозы специалистов. Согласно им, «Джанго освобожденный», главные роли в котором исполнили популярные в Китае актеры Леонардо ДиКаприо и Джейми Фокс, мог рассчитывать на солидные сборы в стране, сопоставимые с показателями американского бокс-офиса – 160 миллионов долларов.

«Джанго освобожденный», снятый в стиле спагетти-вестерн и повествующий о жизни обретшего свободу чернокожего раба и его покровителя, получил признание критиков и зрителей во многих странах мира и являлся одним из главных претендентов на главный приз премии «Оскар» за лучшую картину, однако в итоге остался без заветной статуэтки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Законопроект о «гаражной амнистии» нужен для сбора налогов — мнение
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2020, 18:20
Федеральная служба безопасности сообщила о предотвращении в Крыму крупного теракта, который готовили двое подростков.
18.02.2020, 15:51
Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил закрепить в Конституции РФ запрет на аборты.
Реклама