17:44
Москва
3 июля ‘20, Пятница

Большой театр отказался пойти на мировую с Цискаридзе

Опубликовано
Текст:

Дирекция Большого театра отказалась от перспективы заключения мирового соглашения с премьером балета Николаем Цискаридзе в рамках гражданского спора сторон.

«Истец через своего представителя предложил заведомо неприемлемые для Большого театра условия мирового соглашения. По этой причине соглашение о мирном урегулирования спора не достигнуто», - рассказала Интерфаксу представитель театра Алина Кудрявцева.

По ее словам, слушание дела пройдет без инициативы мирового соглашения, поскольку сторонам так и не удалось достичь каких-либо договоренностей.

Цискаридзе подал иск против руководства своего театра в марте. Поводом для разбирательства стало заявление танцора о том, что в скором времени ему грозит увольнение. По словам премьера, в его пассиве значатся два выговора и в ближайшей перспективе возможен третий, за которым последует расторжение трудового договора. Претензии начальства были вызваны несанкционированным общением артиста с прессой.

При этом сам Цискаридзе в ходе слушаний заявил о готовности заключить мировое соглашение в случае отмены имеющихся выговоров. В свою очередь представитель истца назвал главным условием перемирия отзыв иска танцором.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российское правосудие проходит тест на Ефремова – мнение
Реклама