12:57
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Правительство согласилось субсидировать страховые взносы для ИП

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство РФ поддержало инициативу общественной организации «ОПОРА России» о поддержке индивидуальных предпринимателей с малыми оборотами путем субсидирования страховых взносов в Пенсионный фонд.

Об этом в четверг РИА Новости по итогам совещания у первого вице-премьера Игоря Шувалова сообщил президент организации Александр Бречалов. «Первый вице-премьер резюмировал категорически, что эту проблему мы будем решать. Очень важно, что все стороны, в том числе Ольга Юрьевна (Голодец, вице-премьер), соцблок, сошлись к этому мнению, что бизнес надо поддерживать. И Минфин тоже согласен, что нужно поддерживать. То, чего не было раньше», - отметил он.

При этом, по словам бизнесмена, окончательное решение о способах и нюансах поддержки пока не принято, однако в существующих условиях наиболее вероятными являются два варианта: дифференциация ставок с их понижением для индивидуальных предпринимателей, имеющих оборот менее 300 тысяч рублей в год, и субсидирование страховых взносов для не способных оплатить их бизнесменов.

Инициатива по исчислению страховых взносов для ИП исходя из их годового дохода была ранее озвучена комитетом Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству. Согласно предложению, для компаний с годовым доходом менее 300 тысяч рублей должна быть сохранена ставка в размере одного МРОТ, что составит 19 425 рублей. Для всех остальных величина взноса будет равняться размеру одного МРОТ плюс 1% от полученного за год дохода.

В соответствии с принятым в конце прошлого года законом, обязательные страховые взносы в пенсионный фонд для индивидуальных предпринимателей были увеличены до 35 664 рублей, что превышает предыдущие нормы в 2,07 раза.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама