12:42
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Губернатор республики Алтай будет привлекать шаманов к борьбе за экологию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководство республики Алтай намерено привлечь к борьбе за экологическую чистоту региона шаманов и горных духов, о чем будет оповещать местных жителей посредством табличек и баннеров в популярных туристических местах.

«Планируем установить в наиболее посещаемых, туристически привлекательных местах баннеры. Будем привлекать на свою сторону шаманов и горных духов, чтоб наказали тех, кто относится наплевательски к этой земле, в том числе и гостей, уж извините», - написал губернатор Александр Бердников в своем интернет-блоге.

По его словам, в последние годы проблема загрязнения окружающей среды является крайне актуальной для республики из-за массового наплыва туристов, в связи с чем он глава региона намерен лично контролировать решение вопроса. «Благоустройство должно стать национальной задачей. Наш регион - прекрасный, богом данный уголок, его природная красота приводит в восторг многочисленных туристов, не устает удивлять местных жителей. Но и этот прекрасный дар можно уничтожить, если завалить его мусором», - отметил Бердников.

Помимо этого он пообещал принять участие в предстоящей весенней уборки территории от мусора наравне с другими жителями республики. Ожидается, что в рамках мероприятия властями будет проведена работа по расчистке и облагораживанию родников, привалов и культурных мест вдоль Чуйского тракта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 12:41
Министерство спорта России отказало юным легкоатлетам из Луганской области в выступлении на соревнованиях в Смоленске.
16.12.2019, 10:05
Практически все статистические исследования последних лет свидетельствуют о неуклонном снижении уровня жизни россиян, однако есть факторы, надежно оберегающие страну от социального взрыва.
Реклама