21:34
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

Трое чиновников стали фигурантами дела о хищениях в «Росагролизинге»

Опубликовано
Текст:

Правоохранительные органы предъявили обвинение троим высокопоставленным чиновникам, причастным, по мнению следствия, к масштабным хищениям средств компании «Росагролизинг».

«Бывшему замминистра сельского хозяйства Российской Федерации Алексею Бажанову, а также двум экс-руководителям ЗАО «Маслопродукт-Био» Роману Малову и Сергею Дуденкову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей "мошенничество в особо крупном размере», - сообщается на сайте МВД.

По данным следователей, общий объем ущерба государству от действий обвиняемых составил 1,1 миллиарда рублей, выделенных на поддержку и развитие сельского хозяйства в Воронежской области.

«Установлено, что противоправная схема реализовывалась в 2008-2009 годах через заключение договоров лизинга на поставку подконтрольным сельхозпредприятиям комплексов высокотехнологического оборудования для производства рафинированного подсолнечного масла», - отмечается в пресс-релизе. При этом бюджетные средства переводились на счета аффилированных организаций, с которых впоследствии обналичивались, в то время как фиктивные документы свидетельствовали о якобы произведенных поставках.

Все трое фигурантов громкого дела решением суда пробудут под стражей до 9 июня.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
24.02.2020, 20:10
Противоречия России и Турции по сирийскому Идлибу могут стать намного серьезнее, чем это казалось ранее. Стало известно, что в результате российского авиаудара погибли турецкие солдаты.
Реклама