Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:50
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Уголовное преследование мэра наукограда Кольцово признано незаконным

Опубликовано
Текст:

Новосибирский районный суд в пятницу признал незаконным возобновление расследования в отношении мэра наукограда Кольцово Николая Красникова, обвинявшегося в злоупотреблении полномочиями.

Таким образом, как сообщает РИА Новости, суд удовлетворил жалобу самого фигуранта громкого процесса, несогласного с очередным возобновлением расследования своего дела. Теперь вынесший постановление о возобновлении расследования представитель Следственного комитета должен будет устранить нарушения.

В свою очередь Красников остался доволен вердиктом и отметил, что в ближайшее время намерен воспользоваться своим правом на реабилитацию: «Это то, чего мы добивались».

Впервые дело в отношении мера Кольцово было возбуждено в 2008 году. Градоначальник обвинялся в злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге. Следователи трижды пытались направить дело на рассмотрение суда, однако каждый раз получали отказ прокуратуры, указывавшей на допущенные серьезные процессуальные нарушения.

В итоге дело было прекращено за отсутствием состава преступления, однако в феврале текущего года СК отменил это постановление и инициировал дополнительное расследование.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама