02:18
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

«Краса Бурятии» умерла из-за болезни сердца

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Причиной смерти победительницы конкурса «Краса Бурятии-2008» Виктории Лыгденовой, скончавшейся в собственном доме в середине марта, стала болезнь сердца.

К такому выводу пришли медики после проведения углубленных исследований. «По результатам анализов медики пришли к выводу, что девушка скончалась в результате заболевания сердца - кардиомиопатии, осложнившейся острой сердечной недостаточностью. Следов посторонних веществ - отравляющих и наркотических веществ, в том числе спиртов, обнаружено не было. Таким образом подтвердилось, что смерть носит не насильственный характер. Принято решение в отказе возбуждения уголовного дела», - рассказал РИА Новости представитель Следственного комитета Бурятии.

Ранее в качестве одной из основных причин кончины девушки называлось действие наркотиков или яда. К их употреблению, по мнению представителей регионального интернет-сообщества, могло привести подавленное после смерти матери психологическое состояние Лыгденовой, усугубленное нелестными отзывами о ней в Сети. Также рассматривалась версия убийства, поскольку супруг погибшей, сын депутата Народного Хурала Бурятии, является фигурантом уголовного дела.

Виктория Лыгденова, одержавшая победу на конкурсе «Краса Бурятии» в 2008 году в возрасте 16 лет и вошедшая в тройку призеров «Красы России-2009» год спустя, была найдена мертвой в собственном доме 15 марта. Тело девушки обнаружил ее отец, к которому она переехала месяцем ранее после смерти матери. Происшествие вызвало широкий общественный резонанс, в том числе и из-за того, что первоначально судебно-медицинская экспертиза не смогла установить причину смерти Лыгденовой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шнуров ответил на обвинения в удалении постов о Путине
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 20:10
Профессор НИУ ВШЭ, журналист Сергей Медведев рассуждает о возможных последствиях эпидемии коронавируса.
26.02.2020, 18:15
Двое 14-летних подростков собирались в мае организовать нападение на одно из учебных заведений.
Реклама