Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:14
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Голландский дипломат получил 12 лет тюрьмы за шпионаж в пользу России

Опубликовано
Текст:

Голландский суд приговорил бывшего дипломата Раймонда Путерая к 12 годам лишения свободы, признав его виновным в передаче секретных сведений России.

Как сообщается в пресс-релизе министерства юстиции Нидерландов, приводимом Интерфаксом, в ходе процесса было установлено, что Путерай, названный прокурором самым крупным шпионом в новейшей истории страны, передал представителям РФ сотни документов, касающихся ЕС и НАТО и содержащих информацию политического и военного характера.

По данным следствия, действия дипломата представляли угрозу для национальной безопасности как Нидерландов, так и их союзников. При этом сам осужденный получил вознаграждение за свою работу в размере 90 тысяч евро. Именно финансовый аспект и называется одним из главных мотивов голландца, имевшего большую кредиторскую задолженность.

Голландские спецслужбы сумели выйти на след Путерая после ареста в Германии семейной пары Андреаса и Хейдрун Аншлаг, так же работавших на российскую разведку. Сам дипломат был задержан в прошлом году в аэропорту Бангкока.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Нужно искать детонатор: ветеран «Альфы» назвал взрыв в Бейруте терактом
Реклама