Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:57
Москва
25 июня ‘21, Пятница

Для управления мопедом теперь понадобятся права

Опубликовано
Текст:

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о внесении поправок в действующее законодательство, предусматривающих введение обязательных экзаменов для водителей мопедов.

Как следует из текста документа, опубликованного на сайте Кремля, изменения будут внесены в закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс об административных правонарушениях. В частности, вводятся новые категории транспортных средств: ВЕ, СЕ, ДЕ, Tm, Tb, М - мопеды и легкие квадроциклы, а также подкатегории ТС (А1, B1, C1, D1, C1E, D1E) и нормы, регламентирующие порядок допуска водителей к управлению средствами передвижения.

Также в документе оговаривается, что иностранные граждане отныне будут допускаться к управлению транспортными средствами на территории России при предъявлении международного и национального водительских удостоверений. При этом национальные права должны быть выданы в стране, заключившей с РФ договор об обеспечении безопасности на дорогах.

Для работающих по найму водителей, не имеющих российского национального удостоверения, устанавливается штраф в размере 50 тысяч рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россиянам разрешили прививаться от коронавируса с любым уровнем антител
Реклама