17:39
Москва
29 февраля ‘20, Суббота

Якеменко: после отставки Суркова во власти не осталось самостоятельно думающих людей

Опубликовано
Текст:

Бывший лидер прокремлевского молодежного движения «Наши» Василий Якеменко выразил сожаление по поводу недавней отставки вице-премьера Владислава Суркова и предостерег от сопоставления ее с попытками сторонников президента ослабить позиции правительства Дмитрия Медведева.

В интервью газете «Московский комсомолец» Якеменко заявил, что нынешний кабинет министров, равно как и его глава, отсутствует «на политической карте», что делает маловероятной отставку Медведева в обозримом будущем.

При этом экс-руководитель Росмолодежи лестно отозвался о личности Суркова и результатах его многолетней работы в высших кругах власти. По его словам, в отличие от своего преемника в администрации президента Вячеслава Володина, которого Якеменко назвал «выдающимся аппаратчиком», бывший вице-премьер является «богом», после ухода которого в руководстве страны не осталось самостоятельно мыслящих людей.

Также бывший лидер «Наших» отметил, что считает Суркова «главным архитектором» нынешней политической системы России и предположил, что основной причиной его ухода послужило кардинальное расхождение во взглядах с президентом Владимиром Путиным. Помимо этого, на решение политика также могла оказать влияние невозможность реализации проекта «Сколково».

Коснулся Якеменко и собственных планов на будущее, отметив, что пока не собирается возвращаться в политику из-за отсутствия «общественного запроса» на это и в связи с тем, что главе государства на данный момент политика «не требуется».

Вице-премьер, глава аппарата правительства Владислав Сурков ушел в отставку по собственному желанию 8 мая. Соответствующий указ подписал президент. В качестве официальной причины ухода были названы итоги совещания по поводу исполнения прошлогодних «майских указов» главы государства, в ходе которого Путин раскритиковал правительство за некачественную работу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Научим уважению»: эксперты оценили идею наказывать родителей и детей за издевательства над учителями
Реклама

Мы рекомендуем
29.02.2020, 14:50
США требуют от России посадить военные самолеты в Сирии, наносящие удары по позициям боевиков, а также турецким военным. В свою очередь, Турция грозит России началом очередной войной.
29.02.2020, 12:28
Роспотребнадзор рекомендует россиян воздержаться от поездок за границу. Это связано с возможностью подхватить инфекции и, прежде всего, новый коронавирус.
Реклама