18:50
Москва
28 января ‘20, Вторник

Депардье не сыграет Ахмата Кадырова в фильме о Чечне

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Французский актер Жерар Депардье, в начале года получивший российское гражданство, не сыграет бывшего президента Чечни Ахмата Кадырова в своем художественном фильме о республике.

Об этом сообщил пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов. «Нам об этом ничего не известно. Я знаком со сценарием фильма, о котором идет речь. В этом фильме вообще нет роли Ахмата Кадырова. Вы обратитесь к Депардье, и он вам то же самое скажет. Я вам говорю, Депардье снимает много фильмов, но ни в одном из них нет роли Ахмата Кадырова. Сами сказки придумывают и потом сами их тиражируют», - рассказал он в интервью «Вечерней газете».

Эту же информацию подтвердил и директор Госфильмофонда Николай Бородачев, рассказавший в интервью «Известиям», что речь в фильме «Сердце отца» пойдет о простых чеченцах, не связанных с семьей бывшего и нынешнего президентов республики. Главной задачей картины станет воплощение на экране положительного образа представителей региона.

Накануне французские СМИ сообщили о намерении Депардье сыграть Ахмата Кадырова в фильме, посвященном восстановлению Чечни после событий двух военных кампаний.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кедми: Путин успокоил Израиль одной фразой
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 16:01
Коронавирус в Китае может запустить волну мирового кризиса.
28.01.2020, 15:42
Бывший вице-президент США Джо Байден обвинил главу государства Дональда Трампа в худшей реакции на ситуацию с коронавирусом.
Реклама