15:27
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Экс-премьер Грузии задержан по подозрению в коррупции

Опубликовано
Текст:

Правоохранительные органы Грузии задержали во вторник бывшего премьер-министра страны, генерального секретаря партии нынешнего президента Михаила Саакашвили «единое национальное движение» Вано Мерабишвили по подозрению во взяточничестве.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на прокуратуру Грузии, задержание состоялось после допроса по двум эпизодам, связанным с фиктивным трудоустройством однопартийцев и незаконным присвоением загородного дома.

По данным следствия, нанятые Мерабишвили на работу люди вели предвыборную агитацию за правящую партию вместо учета безработных. При этом их вознаграждение состояло из средств федерального бюджета и в общей сложности составило 5,2 миллиона лари (около трех миллионов долларов). Помимо экс-премьера также задержан бывший министр труда Зураб Чиаберашвили, также подозреваемый в причастности к фиктивному трудоустройству активистов.

Мерабишвили работал в грузинском правительстве с 2003 года, когда свершилась «Революция роз», сначала на посту министра внутренних дел, затем, с 2012 года – в должности главы кабмина. После прошлогодних парламентских выборов, победу на которых одержала оппозиционная партия Бидзины Иванишвили, политик был вынужден уйти в отставку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Коронавирусный негатив сделал рекламу бою Нурмагомедов-Фергюсон
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 14:28
Соединенные Штаты пригрозили введением пошлин на импортируемую нефть.
06.04.2020, 12:58
Генсек ООН обратил внимание на вспышку домашнего насилия после введения карантинных мер из-за коронавируса.
Реклама