Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:25
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Минфин попросил Минобороны отложить часть военных расходов

Опубликовано
Текст:

Министерство финансов РФ обратилось к коллегам из Минобороны с просьбой перенести на два-четыре года часть расходов на государственную программу вооружений.

Об этом в среду рассказал глава финансового ведомства Антон Силуанов. «Мы сейчас должны вместе с Минобороны посмотреть возможность переноса части расходов. Если такая возможность есть - хорошо, если Минобороны скажет, что нет, - значит нет», - приводит его слова РИА Новости.

Также чиновник уточнил, что такая программа может быть рассчитана на период от двух до четырех лет: «По годам это было бы нормально, приемлемо, если бы мы снесли вправо объем наших закупок в рамках программы».

По словам Силуанова, объем новой госпрограммы вооружений может составить до 20 триллионов рублей, однако этот вопрос пока детально не рассматривался правительством. «Мы сейчас действительно осуществляем массированное перевооружение, но военная наука тоже не стоит на месте, требуются все новые и новые системы для наших Вооруженных сил. Хоть мы и говорили - 70% современными вооружениями обеспечить к 2020 году, но тогда уже будет новое современное оружие», - заключил Силуанов, добавив, что обеспечение обороноспособности России, как ядерной державы, требует немалых финансовых затрат.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама