Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:18
Москва
7 августа ‘20, Пятница

Борьба вошла в шорт-лист на включение в олимпийскую программу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Исполком Международного олимпийского комитета внес борьбу в шорт-лист видов спорта, претендующих на включение в программу Олимпийских игр.

Как сообщает Associated Press со ссылкой на директора МОК по коммуникациям Марка Адамса, всего в программу Олимпиад по итогам заседания Исполкома было рекомендовано включить три вида спорта – помимо борьбы, это также бейсбол и сквош.

По словам функционера, процесс голосования проходил в несколько раундов, каждый из которых продолжался до тех пор, пока один из видов спорта не обретал поддержку большинства членов МОК.

Ожидается, что окончательное решение Международного комитета будет принято на 125-ой сессии, намеченной на период с 7 по 10 сентября в Буэнос-Айресе.

В феврале исполком МОК не включил борьбу в число 25 основных олимпийских видов спорта, что вызвало резкую критику в ряде стран, в том числе и в России, которая сочла подобное решение серьезным ударом по собственным олимпийским позициям, поскольку отечественные спортсмены традиционно сильно выступают в этом виде программы, зарабатывая медали.

В итоге Международная федерация объединенных стилей борьбы (FILA) приняла ряд экстренных мер для исправления ситуации, в том числе избрание нового президента Ненада Лаловича и активное продвижение борьбы как олимпийского вида спорта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Россия добровольно самоизолировалась»: как Москва растеряла друзей и союзников
Реклама